ГТРК Воронеж

Семилукский завод: «Никакого отношения к некрологу на секретаря райкома не имеем»

08.06.2017

12:55

Семилукский завод: «Никакого отношения к некрологу на секретаря райкома не имеем»

По мнению коммунистов, инициатором публикации стали сотрудники «Ники-Петротек».

Замдиректора по социальному развитию ООО «Ника-Петротек» Галина Елфимова опровергла причастность завода к некрологу на живого секретаря райкома КПРФ Вадима Макеева в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» в четверг, 8 июня. Публикация появилась двумя днями ранее в газете «Семилукская жизнь».

По мнению коммунистов, инициаторами некролога стали сотрудники ООО «Ника-Петротек», против деятельности которого сам Макеев неоднократно выступал. « Это прямые нападки руководства ООО «Ника-Петротек» на нас, членов оппозиции», ранее заявил корреспонденту «Вести-Воронеж» Вадим Макеев.

– Да, у нас есть противостояние, но мы никакого отношения к некрологу не имеем, – сообщила замдиректора по социальному развитию ООО «Ника-Петротек» Галина Елфимова. – В день выхода газеты мы увидели некролог и сами звонили в администрацию и редакцию газеты, чтобы выяснить, что случилось. Я не знаю, кто за этим всем стоит, но эти люди ведут грязную беспринципную борьбу, им выгодно поддерживать нездоровую атмосферу в Семилуках и поливать грязь на завод. Это очень неприятная, недопустимая ситуация.

Газета «Семилукская жизнь» опубликовала некролог на Вадима Макеева во вторник, 6 июня. Датой якобы трагической кончины Вадима Макеева называется 27 мая – и именно в этот день в Семилуках прошёл массовый митинг против загрязняющего экологию Семилук ООО «Ника-Петротек» (бывший огнеупорный завод). По словам коммуниста, некролог стал кульминацией его конфликта с предприятием.

Первый секретарь райкома КПРФ и ещё несколько членов инициативной группы ведут борьбу с негативным воздействием завода на окружающую среду с августа 2016 года. На первом митинге руководство ООО пообещало провести к 1 апреля 2017 года реновацию предприятия, которая сведёт к минимуму шумы и выбросы пыли. По словам Макеева, до сих пор ничего не изменилось. Однако Галина Елфимова утверждает, что разговоры о вредных выбросах и шуме сильно преувеличены, и живущие рядом с предприятием горожане «никакого дискомфорта не испытывают».

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта «Ника-Петротек» и со страницы Андрея Померанцева в Facebook

По теме: Семилукская газета опубликовала некролог на живого секретаря райкома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх