ГТРК Воронеж

Семилукский завод: «Никакого отношения к некрологу на секретаря райкома не имеем»

08.06.2017

12:55

Семилукский завод: «Никакого отношения к некрологу на секретаря райкома не имеем»

По мнению коммунистов, инициатором публикации стали сотрудники «Ники-Петротек».

Замдиректора по социальному развитию ООО «Ника-Петротек» Галина Елфимова опровергла причастность завода к некрологу на живого секретаря райкома КПРФ Вадима Макеева в разговоре с корреспондентом «Вести-Воронеж» в четверг, 8 июня. Публикация появилась двумя днями ранее в газете «Семилукская жизнь».

По мнению коммунистов, инициаторами некролога стали сотрудники ООО «Ника-Петротек», против деятельности которого сам Макеев неоднократно выступал. « Это прямые нападки руководства ООО «Ника-Петротек» на нас, членов оппозиции», ранее заявил корреспонденту «Вести-Воронеж» Вадим Макеев.

– Да, у нас есть противостояние, но мы никакого отношения к некрологу не имеем, – сообщила замдиректора по социальному развитию ООО «Ника-Петротек» Галина Елфимова. – В день выхода газеты мы увидели некролог и сами звонили в администрацию и редакцию газеты, чтобы выяснить, что случилось. Я не знаю, кто за этим всем стоит, но эти люди ведут грязную беспринципную борьбу, им выгодно поддерживать нездоровую атмосферу в Семилуках и поливать грязь на завод. Это очень неприятная, недопустимая ситуация.

Газета «Семилукская жизнь» опубликовала некролог на Вадима Макеева во вторник, 6 июня. Датой якобы трагической кончины Вадима Макеева называется 27 мая – и именно в этот день в Семилуках прошёл массовый митинг против загрязняющего экологию Семилук ООО «Ника-Петротек» (бывший огнеупорный завод). По словам коммуниста, некролог стал кульминацией его конфликта с предприятием.

Первый секретарь райкома КПРФ и ещё несколько членов инициативной группы ведут борьбу с негативным воздействием завода на окружающую среду с августа 2016 года. На первом митинге руководство ООО пообещало провести к 1 апреля 2017 года реновацию предприятия, которая сведёт к минимуму шумы и выбросы пыли. По словам Макеева, до сих пор ничего не изменилось. Однако Галина Елфимова утверждает, что разговоры о вредных выбросах и шуме сильно преувеличены, и живущие рядом с предприятием горожане «никакого дискомфорта не испытывают».

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта «Ника-Петротек» и со страницы Андрея Померанцева в Facebook

По теме: Семилукская газета опубликовала некролог на живого секретаря райкома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх