ГТРК Воронеж

Семьям пяти погибших при пожаре в воронежском интернате выплатили компенсации

22.12.2015

17:20

В результате пожара в психоневрологическом интернате села Алфёровка погибли 23 человека. Ещё столько же с ожогами и травмами оказались в больницах Воронежа, Борисоглебска и Грибановки.

Большая часть пострадавших от пожара в Алфёровке уже выписаны из больниц. Сейчас под наблюдением медиков остались трое.

Специалисты МЧС и следователи рассматривают две версии произошедшего: неисправный электроприбор и неосторожное обращение с огнём.

В областном правительстве отчитались за выплаты родственникам пяти погибших. Они получили по 500 тысяч рублей. Что касается семей остальных 18-ти человек, их всё ещё разыскивают.

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх