ГТРК Воронеж

Семьям пяти погибших при пожаре в воронежском интернате выплатили компенсации

22.12.2015

17:20

В результате пожара в психоневрологическом интернате села Алфёровка погибли 23 человека. Ещё столько же с ожогами и травмами оказались в больницах Воронежа, Борисоглебска и Грибановки.

Большая часть пострадавших от пожара в Алфёровке уже выписаны из больниц. Сейчас под наблюдением медиков остались трое.

Специалисты МЧС и следователи рассматривают две версии произошедшего: неисправный электроприбор и неосторожное обращение с огнём.

В областном правительстве отчитались за выплаты родственникам пяти погибших. Они получили по 500 тысяч рублей. Что касается семей остальных 18-ти человек, их всё ещё разыскивают.

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх