ГТРК Воронеж

Сергей Гулевский отметил юбилей открытием персональной выставки

16.04.2014

18:27

Сергей Гулевский отметил юбилей открытием персональной выставки

Директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский отметил юбилей открытием персональной выставки. На выставке картины: живопись маслом и более сложная - акварелью. Изображено всё, что близко художнику: лица родных людей и любимые пейзажи Дивногорья, Гвоздёвки, Задонска. Поздравить Сергея Гулевского пришли коллеги и ученики. По словам юбиляра, любой художник стремится после небольших отрезков времени подвести итог своей работе, а все картины, представленные здесь - его личный творческий итог последних пяти лет.

Сергей Гулевский - директор Воронежского художественного училища:

"Ты невольно их сравниваешь с тем, что делал раньше. Насколько они напряжённые, оптимистичные, и вот возраст как-то начинает на тебя давить. У художников, знаете, я не говорю, что мы впадаем в детство, но с возрастом ты оцениваешь всё это несколько по-иному".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх