ГТРК Воронеж

«Шедеврально!» Воронежцы поделились впечатлениями от фильма о Коловрате

07.12.2017

22:20

В воронежских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Легенда о Коловрате».

В основу фэнтези легли исторические события на Руси 13 века, а конкретнее – средневековый эпос «Повесть о разорении Рязани Батыем».

Авторы решили отказаться от подлинного воссоздания деталей прошлого и сконцентрироваться на чувствах и переживаниях людей. Сюжет строится вокруг главного героя повести – богатыря Евпатия Коловрата.

Пока он был в отъезде, монголы уничтожили почти всё рязанское войско, сожгли город и убили жителей. Узнав об этом, Коловрат с небольшой дружиной двинулся в погоню, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Безрассудство и героизм, проявленный воинами в бою, стали легендарными.

– Ну, я могу одно слово сказать – шедеврально! Может это смешно, но фильм – это просто что-то! Отпад! Вот, казалось бы, без конца война там, воюют, да, но всё время смотришь, с придыханием прямо. Прямо дышать неохота! Только смотреть и смотреть, слушать и слушать – так шикарно, – призналась Ирина Ушакова, зрительница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх