ГТРК Воронеж

«Шедеврально!» Воронежцы поделились впечатлениями от фильма о Коловрате

07.12.2017

22:20

В воронежских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Легенда о Коловрате».

В основу фэнтези легли исторические события на Руси 13 века, а конкретнее – средневековый эпос «Повесть о разорении Рязани Батыем».

Авторы решили отказаться от подлинного воссоздания деталей прошлого и сконцентрироваться на чувствах и переживаниях людей. Сюжет строится вокруг главного героя повести – богатыря Евпатия Коловрата.

Пока он был в отъезде, монголы уничтожили почти всё рязанское войско, сожгли город и убили жителей. Узнав об этом, Коловрат с небольшой дружиной двинулся в погоню, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Безрассудство и героизм, проявленный воинами в бою, стали легендарными.

– Ну, я могу одно слово сказать – шедеврально! Может это смешно, но фильм – это просто что-то! Отпад! Вот, казалось бы, без конца война там, воюют, да, но всё время смотришь, с придыханием прямо. Прямо дышать неохота! Только смотреть и смотреть, слушать и слушать – так шикарно, – призналась Ирина Ушакова, зрительница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх