ГТРК Воронеж

«Шедеврально!» Воронежцы поделились впечатлениями от фильма о Коловрате

07.12.2017

22:20

В воронежских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Легенда о Коловрате».

В основу фэнтези легли исторические события на Руси 13 века, а конкретнее – средневековый эпос «Повесть о разорении Рязани Батыем».

Авторы решили отказаться от подлинного воссоздания деталей прошлого и сконцентрироваться на чувствах и переживаниях людей. Сюжет строится вокруг главного героя повести – богатыря Евпатия Коловрата.

Пока он был в отъезде, монголы уничтожили почти всё рязанское войско, сожгли город и убили жителей. Узнав об этом, Коловрат с небольшой дружиной двинулся в погоню, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Безрассудство и героизм, проявленный воинами в бою, стали легендарными.

– Ну, я могу одно слово сказать – шедеврально! Может это смешно, но фильм – это просто что-то! Отпад! Вот, казалось бы, без конца война там, воюют, да, но всё время смотришь, с придыханием прямо. Прямо дышать неохота! Только смотреть и смотреть, слушать и слушать – так шикарно, – призналась Ирина Ушакова, зрительница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх