ГТРК Воронеж

Школу-долгострой в Грибановском районе завершат в 2019 году

22.01.2018

17:50

Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Грибановский и Поворинский районы.

Предприятия, социальные объекты, общественные территории – Александр Гусев с рабочей поездкой посетил сразу два района области. Грибановский и Поворинский, по его словам, пока не входят в число лидеров региона по экономическим показателям. Как увеличить доходы, привлечь инвесторов и создать новые рабочие места, врио губернатора обсудил с местными жителями.

К такому вниманию Александр Гусев, похоже, не привык – на месте его ждут десятки чиновников и журналистов. А впереди осмотр сразу двух районов. Времени мало, поэтому каждый объект врио губернатора осматривает в темпе. Первая на очереди – Грибановка. Осенью прошлого года здесь начали возводить дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Работы тут уже выполнены на треть. Через пару месяцев здесь появится кровля, после чего приступят к отделке. Здания вырастут до двух этажей, а на месте пустыря появятся беседки для отдыха, огород и даже танцплощадка. Строительство завершат с опережением.
Вот такие горы песка сюда навезли, чтобы разровнять участок. Комплекс находится на небольшом склоне. Обещают, что работы закончат примерно в сентябре. Хотя до этого их планировали завершить в декабре.

Это, пожалуй, самый известный в Грибановке долгострой. Здания школы и детского сада возводят уже несколько лет. Фундамент, газовая котельная, подсобки – пока всё, что успели здесь построить. Сейчас проект откорректировали и увеличили количество мест для школьников и дошколят – почти 800 и 150 соответственно. Александр Гусев отметил, что закончить объект необходимо в следующем году.

В селе Пески сад достроят в мае – первых воспитанников тут хотят принять ко дню защиты детей. Говорят, новое учреждение полностью снимет проблему очередей в поселении. И если социальная сфера в районах развивается сбалансированно, то экономическая отстает, отметил врио губернатора. Грибановка и Поворино – не исключение. По словам Александра Гусева, главной задачей этой поездки было понять, что здесь мешает развитию инвестиционной деятельности. Этот вопрос он обсудил на совещаниях с главами районов и представителями местного предпринимательского сообщества.

– Мы договорились, что мы сделаем инвестиционные паспорта или формуляры районов. Они у нас где-то есть, где-то их ещё нет. Где есть, актуализируем, где нет, заново разработаем. Мы должны определить точки роста, составить план, как их развивать. Нам инвестиционных подвигов не нужно, чуда инвестиционного не случится и подвигов мы, скорее всего, не совершим. Поэтому изо дня в день заниматься развитием, я думаю, всё получится, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Программу по развитию социальных объектов области обещают расширить к маю. Александр Гусев пообещал, эти два района будут в приоритете.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх