ГТРК Воронеж

«Шо, опять?» Воронежская таможня повторно задержала нарушителя авторских прав

26.09.2017

17:50

Он уже покушался на «Фиксиков» и «Смешариков», теперь попытался украсть образ известного мульт-волка.

Использовать чужую интеллектуальную собственность торговцу керамикой помешали воронежские таможенники. Задержали 160 кружек, сделанных на Украине. Всю партию украшает герой мультфильма «Жил-был пёс», права на этот образ волка у «Союзмультфильма».

Кроме того, на посуде цитаты из ленты. Причём, самая известная – «Щас спою» – даже с грамматической ошибкой в глаголе.

Таможенники отправили запрос на киностудию, ответ пришёл меньше, чем за сутки. Выяснилось, разрешения на выпуск такой продукции правообладатель, конечно же, не давал. Владельца груза оштрафуют, кроме того, вся партия с этим незаконным мульт-героем, изъята. Кстати, на подобном с прошлого года торговец попадается далеко не впервые. Был даже прецедент с «Мосфильмом».

Сергей Ившуков, главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни:

«Использовал мультипликационных героев – «Фиксики» и «Смешарики», кадры из фильма «Самогонщики», различные бренды автомобильные опять же и иных правообладателей, у которых товарные знаки зарегистрированы, в том числе алкогольной продукции. По различным статьям кодекса административных правонарушений был привлечен, либо ведется производство по делу – 28 дел».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх