ГТРК Воронеж

Синоптики дали прогноз на июль в Воронежской области

30.06.2018

13:55

Синоптики дали прогноз на июль в Воронежской области

Какую погоду ждать в середине лета.

Июль в Воронежской области будет немного жарче и дождливее обычного, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном гидрометцентре в пятницу, 29 июня. Правда, первая декада нового месяца жителей области явно не порадует.

Температура в июле-2018 на севере и в центре области на 1 градус превысит норму, а на юге и востоке – на полтора и составит +21,5 и +22 соответственно. Осадков ожидается тоже больше – выпадет 110-120% от нормы – это от 68,2 мм до 74,4 мм.

– Высокая температура и дожди практически всегда сопровождаются грозой и шквалистым ветром – к этому надо быть готовыми. Впрочем, жаркими будут только два дня – 30 июня и 1 июля, далее температура пойдёт на спад, – рассказали в гидрометцентре.

Со 2 июля вместе с циклоном в регион придут осадки и пасмурная погода: в первой декаде второго летнего месяца дождливыми и облачными будут 6-7 дней. По ночам градусники покажут от +12 до +15, днём столбики термометров поднимутся до 22-25 градусов. Таким образом, в первые 10 дней температура приблизится к норме, а где-то даже будет немного ниже её. Но потом лето вновь вступит в свои права.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх