ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, когда из Воронежской области уйдут морозы

13.03.2018

11:45

Синоптики рассказали, когда из Воронежской области уйдут морозы

Сейчас среднесуточная температура ниже нормы.

Аномально холодная для марта погода сохранится в Воронежской области ещё как минимум на неделю. Сейчас среднесуточная температура на 5-8 градусов ниже климатической нормы, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков во вторник, 13 марта. Такая погода продержится, по прогнозам синоптиков, до 20-23 марта.

Причиной морозов стал Сибирский антициклон, «блокирующий выход холода». Помимо этого, с запада в Воронежскую область пытаются пробиться циклоны, которые принесли снег в выходные.

– Среднесуточная температура на 5-8 градусов ниже нормы в марте. Такая погода для нас необычна. А вот осадков выпало в переделах нормы. Высота снежного покрова мало о чём говорит, потому что снег бывает рыхлый, а бывает плотный. Тут важна такая характеристика, как количество воды в снеге. А по этому показателю превышений нет, – пояснил Александр Сушков.

Аномально холодная погода продлится до конца второй декады марта. Делать долгосрочный прогноз синоптики пока не берутся.

Какая погода ожидает жителей Воронежской области на рабочей неделе с 12 по 16 марта, читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх