ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в первый месяц лета

01.06.2017

09:25

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в первый месяц лета

Июнь будет прохладным и дождливым.

Первый месяц лета в Воронеже будет прохладным и дождливым, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном гидрометцентре в четверг, 1 июня. Среднемесячная температура для июня составляет +18 градусов, однако в Воронеже этот показатель будет незначительно ниже нормы. А осадков, наоборот, будет больше положенных 66 мм в месяц, рассказал дежурный синоптик.

Как уточнил руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков, первые выходные лета в Воронеже будут прохладными из-за проходящего над областью циклона.

– Сейчас переходный период с весны на лето, поэтому такие «качели» возможны, – объяснил главный метеоролог области.

Однако после прохладных выходных в город ненадолго придет жара – в середине рабочей недели воздух прогреется до 28-30 градусов.

Екатерина Трещикова

По теме: Воронежцев по ошибке предупредили о сильном ветре

Жителей Воронежской области на этой неделе ожидают тёплая погода и дожди

Воронежские метеорологи будут получать данные о погоде онлайн


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх