ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в первый месяц лета

01.06.2017

09:25

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в первый месяц лета

Июнь будет прохладным и дождливым.

Первый месяц лета в Воронеже будет прохладным и дождливым, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном гидрометцентре в четверг, 1 июня. Среднемесячная температура для июня составляет +18 градусов, однако в Воронеже этот показатель будет незначительно ниже нормы. А осадков, наоборот, будет больше положенных 66 мм в месяц, рассказал дежурный синоптик.

Как уточнил руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков, первые выходные лета в Воронеже будут прохладными из-за проходящего над областью циклона.

– Сейчас переходный период с весны на лето, поэтому такие «качели» возможны, – объяснил главный метеоролог области.

Однако после прохладных выходных в город ненадолго придет жара – в середине рабочей недели воздух прогреется до 28-30 градусов.

Екатерина Трещикова

По теме: Воронежцев по ошибке предупредили о сильном ветре

Жителей Воронежской области на этой неделе ожидают тёплая погода и дожди

Воронежские метеорологи будут получать данные о погоде онлайн


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх