ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в апреле

02.04.2018

16:50

Синоптики рассказали о погоде в Воронежской области в апреле

Прогноз на март не оправдался.

Температура в апреле будет примерно на 1 градус выше нормы, а осадков выпадет в пределах среднестатистических показателей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил главный метеоролог региона Александр Сушков. Средняя температура второго месяца весны составит 9,3 градуса, выпадет около 40 мм осадков.

Начало апреля будет на несколько градусов выше нормы – за счёт циклона из Европы. Небольшое похолодание в середине недели будет связано с прохождением холодного фронта, однако он надолго не задержится, и уже в пятницу, 6 апреля, столбики термометра поднимутся до +14. В этот день средняя температура составит 8 градусов.

Впрочем, прогноз синоптиков на март не подтвердился – ожидалось, что температура будет на 0,3 градуса выше нормы, но первый месяц весны был на 5 градусов холоднее.

За всю столетнюю историю метеонаблюдений самым тёплым апрель был в 1975 году – тогда средняя температура составила 13,1 градус тепла, а самым холодным – в 1929-м: 0,6 градуса мороза.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх