ГТРК Воронеж

Ситуация с нехваткой горючего остается напряженной

10.08.2004

12:28

Ситуация с нехваткой горючего остается напряженной

Ситуация с обеспечением уборочной страды топливом стала предметом пристального внимания администрации области. В интервью программе

"Вести-Воронеж" губернатор Владимир Кулаков прокомментировал опасения по поводу нехватки горючего в разгар сельхозработ.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Напряжение действительно есть. И вот тот товарный кредит, обещанный компанией Юкос, он реализуется очень медленно. Ведь уборка зерновых - это еще не конец уборки. У нас еще впереди поздние зерновые, свекла, подсолнечник, кукуруза. Силос и так далее. Поэтому потребности в горючем сохраняются, и мы просто сегодня обсудили вопрос как нам дальше действовать в положении с компанией Юкос. Заверения с их стороны есть твердые, что вот начиная с сегодняшнего дня, они откроют в полном объеме поставки. Ну, посмотрим. В любом случае я подпишу сегодня телеграмму в адрес руководства Юкоса с тем, чтобы они просто буквально в считанные часы эту проблему разрешили".

Скорейшим разрешением проблемы заняты и структуры компании Юкос. О том, какие меры принимаются со стороны поставщика, сообщил исполнительный директор Торгового дома Юкос-М Александр Прохоров.

Александр Прохоров, исполнительный директор ООО "ТД Юкос-М" по Южно-европейскому региону: "Товарный кредит в этом году по согласованию с областной администрацией, компанией выделяется на сумму до 300 миллионов рублей. По заявкам, которые мы собрали от хозяйств, здесь получается порядка 20 тысяч тонн, которые мы должны выдать в течение трех месяцев - август, сентябрь октябрь. Всего в товарном кредитовании из почти 5 тысяч сельхозпредприятий области участвуют около 200. И с 29 июля мы начали отпуск нашей продукции, 76 бензина и дизельного топлива на условиях этого товарного кредита. На сегодня отпущено 2,5 тысячи тонн. Отпуск идет скажем так без опережения, но и без существенного отставания от графика. Понятно, что сейчас в связи с погодными условиями и с условиями созревания урожая сейчас потребность в топливе носит скачкообразный характер. Я сказал бы даже ажиотажный, поэтому существует определенная напряженность. Товаропроизводители стремятся получить товар вчера. Видя эту ситуацию, мы дополнительно заказали на нефтеперерабатывающем заводе компании 4 тысячи тонн топлива, которое уже начало поступать. Мы развозим его по нефтебазам области. И я думаю, что как по товарному кредиту, так и по обычным нашим рутинным продажам за деньги сельхотоваропроизводителям проблем никаких на время этой уборочной быть не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх