ГТРК Воронеж

Ситуация с нехваткой горючего остается напряженной

10.08.2004

12:28

Ситуация с нехваткой горючего остается напряженной

Ситуация с обеспечением уборочной страды топливом стала предметом пристального внимания администрации области. В интервью программе

"Вести-Воронеж" губернатор Владимир Кулаков прокомментировал опасения по поводу нехватки горючего в разгар сельхозработ.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Напряжение действительно есть. И вот тот товарный кредит, обещанный компанией Юкос, он реализуется очень медленно. Ведь уборка зерновых - это еще не конец уборки. У нас еще впереди поздние зерновые, свекла, подсолнечник, кукуруза. Силос и так далее. Поэтому потребности в горючем сохраняются, и мы просто сегодня обсудили вопрос как нам дальше действовать в положении с компанией Юкос. Заверения с их стороны есть твердые, что вот начиная с сегодняшнего дня, они откроют в полном объеме поставки. Ну, посмотрим. В любом случае я подпишу сегодня телеграмму в адрес руководства Юкоса с тем, чтобы они просто буквально в считанные часы эту проблему разрешили".

Скорейшим разрешением проблемы заняты и структуры компании Юкос. О том, какие меры принимаются со стороны поставщика, сообщил исполнительный директор Торгового дома Юкос-М Александр Прохоров.

Александр Прохоров, исполнительный директор ООО "ТД Юкос-М" по Южно-европейскому региону: "Товарный кредит в этом году по согласованию с областной администрацией, компанией выделяется на сумму до 300 миллионов рублей. По заявкам, которые мы собрали от хозяйств, здесь получается порядка 20 тысяч тонн, которые мы должны выдать в течение трех месяцев - август, сентябрь октябрь. Всего в товарном кредитовании из почти 5 тысяч сельхозпредприятий области участвуют около 200. И с 29 июля мы начали отпуск нашей продукции, 76 бензина и дизельного топлива на условиях этого товарного кредита. На сегодня отпущено 2,5 тысячи тонн. Отпуск идет скажем так без опережения, но и без существенного отставания от графика. Понятно, что сейчас в связи с погодными условиями и с условиями созревания урожая сейчас потребность в топливе носит скачкообразный характер. Я сказал бы даже ажиотажный, поэтому существует определенная напряженность. Товаропроизводители стремятся получить товар вчера. Видя эту ситуацию, мы дополнительно заказали на нефтеперерабатывающем заводе компании 4 тысячи тонн топлива, которое уже начало поступать. Мы развозим его по нефтебазам области. И я думаю, что как по товарному кредиту, так и по обычным нашим рутинным продажам за деньги сельхотоваропроизводителям проблем никаких на время этой уборочной быть не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх