ГТРК Воронеж

СК: Найденную мёртвой в Воронежской области школьницу убил одноклассник

12.10.2017

18:00

СК: Найденную мёртвой в Воронежской области школьницу убил одноклассник

Следователи опровергли версию о том, что на школьницу напали подруги.

В Воронежской области задержали предполагаемого убийцу 14-летней девочки, тело которой нашли накануне в селе Павловского района. Ранее источники сообщали, что на ребёнка напали подруги, но в итоге расследование привело стражей порядка к 14-летнему однокласснику школьницы. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Напомним, тело ребёнка нашли вчера, 11 октября, около 19:50 в лесополосе в селе Большая Казинка Павловского района. В последний раз живой девочку видели в школе. После занятий до дома она не добралась.

По травмам девочки было понятно, что её убили. Рядом с телом находился телефон, так что сначала правоохранители заподозрили, что на неё напали из-за него.

По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». В течение дня стражи порядка вели активный поиск убийцы, и расследование привело их к 14-летнему однокласснику погибшей.

По предварительным данным, в тот день между ребятами возникла ссора на почве личной неприязни. Разгневанный парень решил разобраться с девочкой, когда та пойдёт домой. Он подкараулил её в лесополосе и избил. Он наносил удары руками, ногами, а также деревянными палками по лицу и голове сверстницы... От полученных травм школьница скончалась.

Одноклассник же похитил её мобильный телефон и скрылся.

Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области и следователи СУ СКР по региону задержали подозреваемого «по горячим следам». При задержании у парня нашли тот самый сотовый. Сейчас с молодым человеком проводятся следственные действия. Расследование продолжается.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх