ГТРК Воронеж

СК: Найденную мёртвой в Воронежской области школьницу убил одноклассник

12.10.2017

18:00

СК: Найденную мёртвой в Воронежской области школьницу убил одноклассник

Следователи опровергли версию о том, что на школьницу напали подруги.

В Воронежской области задержали предполагаемого убийцу 14-летней девочки, тело которой нашли накануне в селе Павловского района. Ранее источники сообщали, что на ребёнка напали подруги, но в итоге расследование привело стражей порядка к 14-летнему однокласснику школьницы. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Напомним, тело ребёнка нашли вчера, 11 октября, около 19:50 в лесополосе в селе Большая Казинка Павловского района. В последний раз живой девочку видели в школе. После занятий до дома она не добралась.

По травмам девочки было понятно, что её убили. Рядом с телом находился телефон, так что сначала правоохранители заподозрили, что на неё напали из-за него.

По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». В течение дня стражи порядка вели активный поиск убийцы, и расследование привело их к 14-летнему однокласснику погибшей.

По предварительным данным, в тот день между ребятами возникла ссора на почве личной неприязни. Разгневанный парень решил разобраться с девочкой, когда та пойдёт домой. Он подкараулил её в лесополосе и избил. Он наносил удары руками, ногами, а также деревянными палками по лицу и голове сверстницы... От полученных травм школьница скончалась.

Одноклассник же похитил её мобильный телефон и скрылся.

Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области и следователи СУ СКР по региону задержали подозреваемого «по горячим следам». При задержании у парня нашли тот самый сотовый. Сейчас с молодым человеком проводятся следственные действия. Расследование продолжается.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх