ГТРК Воронеж

СК просит суд побыстрее ознакомиться с делом экс-губернатора Владимира Кулакова

21.08.2014

18:36

СК просит суд побыстрее ознакомиться с делом экс-губернатора Владимира Кулакова

Следственный комитет обратился в суд Ленинского района с ходатайством о сокращении срока ознакомления с материалами дела экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова. Напомню, срок следствия был продлен до конца декабря - в деле 90 томов, и ознакомиться с ними быстро невозможно. Холдинг "Воронежинвест" создали 11 лет назад и в него вошли около сорока убыточных агропредприятий региона. По версии следствия, финансировалась работа объединения из областного бюджета и за счет кредитов, которые брали на себя муниципальные администрации. Но запланированных показателей не достигли, в итоге, 6 районов области оказались в долговой яме - в общей сложности областной казне они должны около миллиарда. Эту сумму муниципалитеты будут возвращать ориентировочно до 2026 года. Владимир Кулаков покинул пост губернатора весной 2009 года. Уголовное дело "Воронежинвеста" возбудили в октябре 2011 года, а Владимир Кулаков и Сергей Наумов стали обвиняемыми в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх