ГТРК Воронеж

СК решил разобраться, почему в селе под Воронежем школьники вынуждены учиться в ветхом здании

26.10.2017

19:10

СК решил разобраться, почему в селе под Воронежем школьники вынуждены учиться в ветхом здании

Вокруг школы в Семилукском районе назревает скандал.

Воронежские следователи решили разобраться, почему в Семилукском районе школьники вынуждены учиться в ветхом здании. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Речь идёт о школе в посёлке Стрелица. Ранее «Вести-Воронеж» рассказывали о том, с какими трудностями подопечным учебного заведения приходится сталкиваться ежедневно. По словам общественников, здание было построено ещё в 1953 году, и с тех пор никакого ремонта – кроме косметического – не видело. А сейчас оно, и вовсе, в таком состоянии, что никакие восстановительные работы его не спасут от разрушения.

Родители и сотрудники школы прикладывают немало усилий, чтобы хоть как-то обезопасить детей и создать для них нормальные условия для учёбы. Но они понимают, что лучший выход – новое здание. И в этом их поддерживают активисты, которые вместе с ними пытаются договориться с чиновниками.

О проблеме школы, в которой учатся более 400 ребят, следователи узнали сегодня из материала одного из федеральных каналов. пока стражи порядка начали доследственную проверку, чтобы выяснить – как, и по чьей вине, дети продолжают уже который год обучаться в таких условиях.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх