ГТРК Воронеж

«Здание пронизано трещинами». Общественники бьют тревогу из-за состояния школы под Воронежем

14.09.2017

15:00

«Здание пронизано трещинами». Общественники бьют тревогу из-за состояния школы под Воронежем

Учебное заведение появилось ещё в 1953 году, и там никогда не было капитального ремонта.

В Воронежской области жителям Стрелицкого городского поселения приходится на свой страх и риск водить детей в местную школу. Ветхое здание было построено ещё в средине прошлого века, и на сегодняшний день никакой ремонт уже не может «спасти» его. Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта.

По их словам, двухэтажная постройка была построена ещё в 1953 году. И с тех пор там ни разу не проводилось капремонта. Родители воспитанников школы, а также её сотрудники всерьёз обеспокоены состоянием здания и пытаются как-то исправить ситуацию. Но толку от этого мало.

– Все усилия педагогический коллектив школы и родители тратят на то, чтобы привести в порядок учебные классы. Косметический ремонт выполнен, кабинеты оснащены современным оборудованием, но справиться с разрушениями, которые происходят с ветхим зданием, родители и учителя не в силах, – рассказывают общественники.

По мнению родителей школьников, даже капитальный ремонт не способен изменить ситуацию: школа просто уже не соответствует современным нормам. Начальные классы, спортивный зал и столовая – всё расположено в разных зданиях. А открытая спортплощадка, и вовсе, не обновлялась с тех самых 50-х годов: сейчас это ржавые турники и дощатые перекладины с торчащими занозами.

Ещё одна проблема школы – она с трудом вмещает всех учащихся. В Стрелицком живёт около 4,5 тысяч человек. В школу ходят 367 детей – учителя жалуются, что им просто не хватает учебных классов.

– Школа находится в аварийном состоянии. Необходимо строительство нового школьного комплекса на территории поселения, необходимая площадка для этой цели есть, – говорят активисты.

Они уже обратились в департамент образования Воронежской области с просьбой о строительстве в Стрелице новой вместительной школы. Новое учебное заведение сможет принять не только юных местных жителей, но детей из близлежащего села Бахчеево.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх