ГТРК Воронеж

СК: семья под Воронежем погибла из-за закрытого на крыше дымохода

22.02.2018

18:10

СК: семья под Воронежем погибла из-за закрытого на крыше дымохода

Следователи возбудили уголовное дело.

Силовики назвали предварительную причину отравления угарным газом в семилукском селе Лосево семьи из трёх человек – 80-летней женщины, ее 52-летнего сына и 12-летней внучки. Газовый котёл в их доме был подключен к дымоотводящему каналу, а на крыше дома труба с дымовыводящим каналом оказалась частично перекрыта металлическим листом, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 22 февраля.

Сообщение о трагедии поступило днём 22 февраля – погибших обнаружила местная жительница, которая пришла проведать родственников. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отравления продуктами сгорания – окисью углерода.

Семья погибших характеризуется положительно, на профилактическом учете в органах системы профилактики не состояла, добавили в пресс-службе СКР. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Похожая трагедия случилась в центре Воронежа с ночь с 21 на 22 февраля. В квартире от отравления угарным газом погибли братья 8 и 12 лет.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх