ГТРК Воронеж

СК выяснит, кто виноват в обрушении глыбы льда на женщину в центре Воронежа

15.03.2018

14:10

Врачи назвали травмы пострадавшей тяжёлыми.

Воронежские следователи начали проверку по факту обрушения глыбы льда на женщину в центре города. Она получила тяжёлые травмы в четверг, 15 марта, из-за схода надели с дома № 4 по улице Плехановской. Кто виноват в случившемся разберутся следователи, сообщили в СК СКР по региону.

– Будут приняты объяснения у пострадавшей, а также очевидцев произошедшего, назначена судебно- медицинская экспертиза. В ходе проведения проверочных мероприятий будут установлены лица, ответственные за содержание и эксплуатацию здания, с крыши которого произошло падение льда, дана оценка качеству и своевременности производства работ по очистке кровли от снега, – пояснила Елена Мануковская, страший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Во время происшествия женщина получила тяжёлые травмы, рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. «Скорая» приехала на место ЧП в течение 10 минут, бригада врачей оказала первую помощь и доставила пострадавшую в одну из городских больниц. Врачи оценили состояние женщины как тяжёлое, ей проводится необходимое лечение.

Перед оттепелью коммунальщики предупредили горожан о том, что «под сосульками лучше не ходить» и пообещали, что на уборку крыш в миллионном городе 15 марта направят 20 автовышек – вместо привычных 15. А жаловаться на опасные крыши можно по телефонам «горячих линий» в управах.

Фото с места происшествия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх