ГТРК Воронеж

СК выяснит причины травмирования воронежца и его 7-летнего сына при катании на тюбинге

02.03.2018

10:25

СК выяснит причины травмирования воронежца и его 7-летнего сына при катании на тюбинге

Мужчина и мальчик попали в больницу с переломами позвоночников.

Следователи начали проверку по факту травмирования 33-летнего воронежца и его 7-летнего сына при катании на тюбинге. Об этом пресс-служба управления СКР по региону сообщила в пятницу, 2 марта. Мужчина и мальчик получили переломы позвоночников, катаясь с горки в центре «Дамба» в микрорайоне Шилово.

Доследственную проверку организовали после публикации «Вести-Воронеж».

– Следователи СК выполнят весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Воронежец и его сын попали в больницы после катания на тюбинге в центре «Дамба» днём воскресенья, 25 февраля. У мальчика диагностировали компрессионный перелом 12 и 14 позвонков. Травмы мужчины оказались серьёзнее: у него раздроблены два позвонка.

Как ранее рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» мать и жена пострадавших Мария, вся горка была покрыта льдом, а не снегом, что могло стать одной из причин получения травм. При этом женщина отметила, что в центре не было никаких медработников, никто не смог оказать первую помощь её супругу и ребёнку. Кроме того, работники «Дамбы» даже не вызвали «скорую».

Стоит отметить, что версия представителей центра сильно отличается от версии жительницы Воронежа. По их словам, отец и сын ехали вместе на одном тюбинге, нарушая технику безопасности, а после ЧП «взяли всю ответственность на себя».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх