ГТРК Воронеж

Следить за обстановкой в Воронежской области теперь будут и из космоса

07.09.2011

17:30

Следить за обстановкой в Воронежской области теперь будут и из космоса

ВГУ и Роскосмос заключили соглашение о сотрудничестве по использованию результатов космической деятельности. Теперь Воронежский регион будет получать новейшие данные со спутников о состоянии дел в области. На базе госуниверситета уже обучают методам обработки такой информации. На первом этапе работ планируется создать центр космических услуг и системы комплексного мониторинга сельскохозяйственной деятельности Воронежской области. В дальнейшем спектр полученной информации будет расширяться.

Александр Сирота, профессор ВГУ: "Это и экология, геология, мониторинг экономической деятельности, мониторинг строительства. Анализ каких-то ситуаций в области правовой деятельности. Ну, например, анализ незаконных строений, незаконных вырубок лесных массивов, и так далее. Это мониторинг лесных пожаров, и вообще любых пожаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх