ГТРК Воронеж

Следить за обстановкой в Воронежской области теперь будут и из космоса

07.09.2011

17:30

Следить за обстановкой в Воронежской области теперь будут и из космоса

ВГУ и Роскосмос заключили соглашение о сотрудничестве по использованию результатов космической деятельности. Теперь Воронежский регион будет получать новейшие данные со спутников о состоянии дел в области. На базе госуниверситета уже обучают методам обработки такой информации. На первом этапе работ планируется создать центр космических услуг и системы комплексного мониторинга сельскохозяйственной деятельности Воронежской области. В дальнейшем спектр полученной информации будет расширяться.

Александр Сирота, профессор ВГУ: "Это и экология, геология, мониторинг экономической деятельности, мониторинг строительства. Анализ каких-то ситуаций в области правовой деятельности. Ну, например, анализ незаконных строений, незаконных вырубок лесных массивов, и так далее. Это мониторинг лесных пожаров, и вообще любых пожаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх