Следователь Александр Кранин потребовал у фигуранта взятку
ГТРК Воронеж

Следователь Александр Кранин потребовал у фигуранта взятку

25.08.2009

10:30

Следователь Александр Кранин потребовал у фигуранта взятку

Откупиться от уголовной ответственности за 100.000 рублей. Такой тариф установил старший следователь следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа Александр Кранин - теперь он сам фигурант уголовного дела. Проводя процессуальную проверку, он потребовал от лица, в отношении которого и проводилось расследование, деньги. Уголовное дело обещал не возбуждать за "материальную помощь". Которую и получил в минувшую субботу. За операцией наблюдали его же коллеги - сотрудники Следственного управления и ФСБ. В этот же день на месте преступления изъяли вещдоки, в отношении следователя возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя Cледственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Приказом руководителя Следственного управления следственного комитета, следователь отстранен от занимаемой должности и сейчас в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх