ГТРК Воронеж

Следователь Александр Кранин потребовал у фигуранта взятку

25.08.2009

10:30

Следователь Александр Кранин потребовал у фигуранта взятку

Откупиться от уголовной ответственности за 100.000 рублей. Такой тариф установил старший следователь следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа Александр Кранин - теперь он сам фигурант уголовного дела. Проводя процессуальную проверку, он потребовал от лица, в отношении которого и проводилось расследование, деньги. Уголовное дело обещал не возбуждать за "материальную помощь". Которую и получил в минувшую субботу. За операцией наблюдали его же коллеги - сотрудники Следственного управления и ФСБ. В этот же день на месте преступления изъяли вещдоки, в отношении следователя возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя Cледственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Приказом руководителя Следственного управления следственного комитета, следователь отстранен от занимаемой должности и сейчас в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх