ГТРК Воронеж

​Следователи выясняют причины страшной аварии в Панинском районе

25.02.2016

14:45

По факту ДТП в Панинском районе возбуждено уголовное дело. Накануне на 303-м километре трассы «Курск-Саратов» столкнулись микроавтобус «Фиат» и легковой автомобиль «Хёндай». Три человека погибли на месте, ещё девять получили травмы. Среди них двое детей. По предварительным данным, аварию спровоцировал легковой автомобиль, который вылетел на встречную полосу.

По искорёженной груде металла сразу и не поймёшь, какой марки был автомобиль. Два человека – мужчина и женщина, которые ехали в легковом «Хёндае» погибли. На месте скончалась и пассажирка микроавтобуса Фиат-Дукато. Он следовал из Воронежа в Поворино. До конечной точки оставалось ещё две трети пути.

Валерий Стерлигов, свидетель аварии:

«Я в тот момент подумал, что мог оказаться на месте этой маршрутки. Когда летит в тебя машина по твоей полосе и тебе фактически некуда деться, потому что слева встречная машина, которую он обгонял, справа грязь и отбойник… Я когда увидел, что он врезался – сразу развернулся, подъехал к ДТП, к машинам, подбежал, открыл заднюю дверь. Там ребёнок, я слышал, кричал в салоне, плакал, когда я открыл дверь, там выползали люди окровавленные».

На спасение людей выехали пять экипажей скорой помощи и сотрудники центра медицины катастроф. Пострадавших, а их всего 9, доставили в три больницы. Среди получивших травмы – две девочки. Сёстры двух и шести лет потеряли в этой аварии мать. Они сейчас находятся в областной детской клинической больнице. Шестерых в состоянии разной степени тяжести отвезли в больницу «Электроника».

Александр Горлунов, заместитель главного врача по хирургии БСМП №10 г. Воронежа:

«Больные были осмотрены бригадой, в составе врачей-специалистов: хирургов, нейрохирургов, травматологов, реаниматологов. У больных преобладали скелетные травмы, все пациенты находились в состоянии средней тяжести».

По версии правоохранителей, виновником аварии мог стать именно водитель «Хёндая». По каким-то причинам он, не обращая внимания на встречные машины, выехал на противоположную полосу и начал двигаться по прямой.

Евгений Мурза, заместитель командира по обслуживанию федеральных дорог ГУ МВД России по Воронежской области:

«Дорожное покрытие в идеальном состоянии, разметка нанесена, светлое время суток было, поэтому на это мог повлиять только человеческий фактор, несоблюдение правил дорожного движения».

Из-за аварии и без того узкая дорога оказалась перекрыта. В ликвидации последствий страшного ДТП были привлечены четыре экипажа ГИБДД, спасатели и дорожные службы.

Юрий Климов, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области:

«На данном ДТП от МЧС работало три подразделения Аннинского района, Панинского района, также привлекалась главная оперативная группа города Воронежа и автомобиль экстренного реагирования Бобровского муниципального района. Всего на данное ДТП среагировало четыре единицы техники и порядка 16 человек личного состава – это только по МЧС».

Восстановить движение окончательно удалось к 9 часам вечера. Причины же самой страшной аварии ещё предстоит выяснить.

Алёна Сысоева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх