ГТРК Воронеж

Следственный комитет начал проверку дома в центре Воронежа, который может рухнуть

20.01.2015

10:30

Следственный комитет начал проверку дома в центре Воронежа, который может рухнуть

Следственный комитет начал процессуальную проверку после выхода в эфир сюжета корреспондентов ГТРК "Воронеж" о доме в центре Воронежа, который может рухнуть. Во время перепланировки квартиры на первом этаже под магазин, в ней убрали несущие стены. Четыре этажа сверху оказались почти без опоры и постепенно разрушаются. Парадокс в том, что жильцы тщетно пытались доказать это в течение 10 лет в самых разных инстанциях. И по сей день они живут как на пороховой бочке. После репортажа следователи затребовали в инстанциях все возможные документы. Пока проверку планируют провести за 10 дней, но при необходимости она может продлиться и месяц.

Александр Медведев, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области: "В действиях должностных лиц, как администрации городской, так и иных контролирующих и надзорных органов, могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьёй 293-й, то есть, халатность, а именно, выраженная в ненадлежащей организации проверки информации о возможных существенных нарушениях прав жильцов, которая может повлечь негативные, тяжкие последствия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх