ГТРК Воронеж

Снег с проспекта Революции вывозили ночью

18.01.2010

09:15

Снег с проспекта Революции вывозили ночью

Их сезонный враг - снег на городских улицах. На борьбу с кубами снежных глыб погрузчики, самосвалы и тракторы выходят каждую ночь. Днём работе мешают припаркованные на обочинах машины. Очистка узких улиц в центре - почти театр военных действий. В 10 вечера движение перекрывают экипажи ГИБДД, и только потом свои позиции занимают снегоуборочные машины. На улицу Большая Стрелецкая вывели сразу 16 единиц техники. В основном - самосвалы, снег они вывозят на полигон за город. Работать в круглосуточном режиме на комбинате благоустройства уже привыкли. В морозные ночи перед работой водители тракторов и самосвалов запасаются термосами с горячим чаем.

Роман Токарев, водитель трактора: "Опыт работы нужно иметь, без него - никуда. И знание, в первую очередь, улиц. Я четвертый год работаю, поэтому все улицы, конечно, знаю, и закоулки".

Николай Горбатов, заместитель руководителя Управы Ленинского района г. Воронежа: "С декабря месяца каждую ночь работаем. Практически, комбинат у нас переведен на круглосуточную работу. Ночью работаем по вывозу снега и по очистки магистралей от снега, но в дневное время там, где есть возможность, где нам не мешает транспорт общественный, там работаем и по очистке, и по вывозу снега".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх