ГТРК Воронеж

Содержание в Тавровке загрязняющих веществ не превышает нормативы

20.08.2013

11:00

Содержание в Тавровке загрязняющих веществ не превышает нормативы

Химикаты в Тавровку не сбрасывали, а содержание в воде загрязняющих веществ не превышает нормативы - об этом отчитались в департаменте экологии области. Река Тавровка в районе поселка Масловка покрылась сине-зеленой пленкой. По словам местных, здесь и запах ужасный. Люди считают, что виновата во всем дамба, или Масловская промзона, откуда в воду сбрасываются отходы. Однако эти версии пока не подтвердились. Департаменту экологии в правительстве региона уже дали поручение продумать проведение комплексного обследования Масловского затона Воронежского водохранилища, а также подготовить проект работ для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх