ГТРК Воронеж

Соперником воронежских баскетболистов стал подмосковный коллектив "Спарта"

18.02.2011

15:55

Соперником воронежских баскетболистов стал подмосковный коллектив "Спарта"

"Спарта" одна из самых молодых команд высшей лиги. В ее составе играют в основном 17-18 летние баскетболисты, многие из которых входят в состав юношеских и юниорских сборных страны.

Сергей Скорочкин, генеральный директор БК "Спарта и К": "В этом году будет первенство мира среди 19-летних. Витя Заряшко у нас входит в сборную России, кандидатом является. И 18-летние, будет первенство Европы в Польше, где наших пять человек являются игроками сборной. Вот наша задача - готовить игроков для сборной России".

И как показали игры с воронежцами "Спарта" довольно серьезный соперник. Уже в первый игровой день гости доставили массу неприятностей хозяевам. В стартовой 10-минутке подопечные Дмитрия Извекова уступали - 9:18, но к большому перерыву смогли вплотную подобраться к сопернику - 31:35. В третьей четверти отрыв сократился до двух очков, и максимум самоотдачи в решающей части матча позволил-таки воронежцам вырваться вперед - 68:66. Второй игровой день начинался для воронежцев на мажорной ноте - они опережали гостей - 16:14, но уже со следующей четверти - полностью провалили игру. К большому перерыву "СКИФ" уже уступал 10 очков, а закончился матч с разницей в 21 очко не в пользу воронежцев - 50:71. Но считают в команде у поражения вполне объективные причины - половина игроков сейчас больны гриппом или травмированы.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Согдиана-СКИФ: "Не лучшие времена наступили у нас, на эти две игры пришлось собирать тех, кто было готов, и соответственно вести игру. Первую игру удалось выровнять, а во виторой процент попаданий был такой разительный чем тот, какой был у Видного, и какой он и забили при хорошей игре".

Сергей Скорочкин, генеральный директор БК "Спарта и К": "Воронежская команда очень грамотная, целеустремленные ребята. Они даже сейчас показали, в концовке, хотя и проигрывали, но боролись. Грамотный тренер".

Возможно, что эти качества помогут воронежцам в следующем выездном туре. Сейчас путь "Согдианы" лежит в Тобольск, где команде предстоит играть с лидером первенства клубом "Нефтехимик". Воронежская команда, еще несколько туров назад, возглавлявшая турнирную таблицу, сейчас опустилась на 4 место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх