ГТРК Воронеж

Соревнования по стендовой стрельбе собрали более 60 спортсменов

09.08.2006

16:00

Соревнования по стендовой стрельбе собрали более 60 спортсменов

На стрелковом стендовом комплексе профсоюзов завершился открытый чемпионат Воронежской области. Более 60 спортсменов состязались в олимпийских видах упражнений.

Соревнования по стендовой стрельбе стали, по сути, противостоянием двух школ - воронежской и липецкой. И не случайно в некоторых упражнениях золотые награды оказались на счету именно гостей.

В Советском Союзе Воронежская школа стендовой стрельбы была одна из лучших. Сейчас здесь работают знаменитые тренеры, но заниматься этим дорогостоящим видом спорта не каждому по карману. Отсюда напрашивается вывод - воспитывать новых звезд становится просто недоступно. Но сейчас в Воронеже появились заинтересованные люди, а с ними и новые спортсмены.

На этом чемпионате Иван в упражнении "Скит" занял четвертое место. Золото на счету Николая Салмина серебро у Александра Клещенко бронзовая награда досталась стрелку из Липецка. Среди девушек и женщин в этом же упражнении выиграли две воронежские спортсменки Анастасия Китаева и Светлана Незнамова. На сегодняшний день они показывают результаты хорошего уровня. Тренеры считают, что они в будущем смогут побороться за место в юношеской сборной команде России. А вот заслуженный мастер спорта Елена Ткач, по причине болезни снялась с соревнований среди женщин. Золото на счету Татьяны Барсук из Липецка. В траншейном стенде стоит отметить воронежца Романа Добросоцких, среди юниоров он одержал верх, в соревнованиях мужчин он завоевал серебро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх