ГТРК Воронеж

Соревнования по стендовой стрельбе собрали более 60 спортсменов

09.08.2006

16:00

Соревнования по стендовой стрельбе собрали более 60 спортсменов

На стрелковом стендовом комплексе профсоюзов завершился открытый чемпионат Воронежской области. Более 60 спортсменов состязались в олимпийских видах упражнений.

Соревнования по стендовой стрельбе стали, по сути, противостоянием двух школ - воронежской и липецкой. И не случайно в некоторых упражнениях золотые награды оказались на счету именно гостей.

В Советском Союзе Воронежская школа стендовой стрельбы была одна из лучших. Сейчас здесь работают знаменитые тренеры, но заниматься этим дорогостоящим видом спорта не каждому по карману. Отсюда напрашивается вывод - воспитывать новых звезд становится просто недоступно. Но сейчас в Воронеже появились заинтересованные люди, а с ними и новые спортсмены.

На этом чемпионате Иван в упражнении "Скит" занял четвертое место. Золото на счету Николая Салмина серебро у Александра Клещенко бронзовая награда досталась стрелку из Липецка. Среди девушек и женщин в этом же упражнении выиграли две воронежские спортсменки Анастасия Китаева и Светлана Незнамова. На сегодняшний день они показывают результаты хорошего уровня. Тренеры считают, что они в будущем смогут побороться за место в юношеской сборной команде России. А вот заслуженный мастер спорта Елена Ткач, по причине болезни снялась с соревнований среди женщин. Золото на счету Татьяны Барсук из Липецка. В траншейном стенде стоит отметить воронежца Романа Добросоцких, среди юниоров он одержал верх, в соревнованиях мужчин он завоевал серебро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх