ГТРК Воронеж

Состоялись матчи второго тура Чемпионата России по баскетболу

19.10.2009

15:10

Состоялись матчи второго тура Чемпионата России по баскетболу

В то время, когда основная мужская баскетбольная дружина Воронежа выступает в высшей лиге и строит планы выйти в суперлигу, в команде дублеров готовят новые кадры. В этом сезоне в фарм-клубе воронежского "СКИФа" состав не только обновился, но и омолодился.

Виталий Кириченко, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ-2": "Мы специально пошли на этот шаг, и в первой лиге будут участвовать дети-школьники. И плюс два игрока спускаем с высшей лиги для опыта, чтобы они здесь больше игрового времени были. Поэтому задача одна, проверить молодежь, ну, и конечно, показать определенный результат, я думаю, мы будем биться, не взирая на то, что мы сейчас самая молодая команда".

В первом домашнем туре соперником воронежцев был баскетбольный клуб из Тамбова. Команда хотя и молодая, но все же более опытная, чем наша. Гости почти сразу же ушли в отрыв, а хозяева вынуждены были только догонять. Первый поединок закончился со счетом - 96:49 в пользу тамбовчан. Ситуация повторилась и во второй игровой день - гости снова одержали верх - 91:48. До этого тура подопечные Виталия Кириченко провели две выездные встречи в Смоленске, где также уступили.

Виталий Кириченко, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ-2": "Я игрой остался доволен, не результатом, конечно, а тем, что ребята бьются, набираются опыта. Конечно, тяжело играть, опыта не хватает, но во второй игре мы потрепали нервы, после двух таймов даже вели, но в итоге мы проиграли минус 10 очков. Я думаю, через годик уже будут другие результаты".

А основной состав в эти же дни играл на выезде в Саратове. В перовй же игре с местным "Автодором" воронежский "СКИФ" одержал уверенную победу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх