ГТРК Воронеж

Состоялись соревнования по спортивному ориентированию

01.06.2007

17:04

Состоялись соревнования по спортивному ориентированию

Незнакомая местность и новая карта. Соревнования в этом районе еще не проводились. 500 участников Кубка памяти друзей по спортивному ориентированию в равных условиях, все бегут эту дистанцию впервые. В их виде спорта - это считают высшим классом.

Анатолий Курченков, главный судья соревнований: "Этот район начал впервые разрабатываться несколько лет назад. Продолжает расширяться. В зону этого расширения попал лес, прилегающий к селу Яндовище. На следующий год планируется продолжение района в сторону села Губарево и к реке Ведуга. Тоже будет очень интересный, хороший район".

Бежать строго по азимуту. На сложной дистанции только такая тактика приносит плоды. Надежда Смородинова в ориентировании с 79-го года, но и у нее были ошибки. Правда, меньше, чем у соперниц. Спортсменка победила в группе ветеранов.

Надежда Смородинова, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Местность сложная, я проходила разные дистанции, видела и горы, реки, но мне было сложно. Сложная местность, сложная дистанция, нужен навык в ориентировании, знание компаса, азимута".

Ориентирование - это болезнь, которая не лечится, говорят спортсмены. Преподавателя института физкультуры Александра Зязина даже простуженное горло не смогло удержать дома. Он тоже выходил на старт и стал вторым.

Александр Зязин, доцент ВГИФК: "У нас нет выходных, у нас каждый день праздник".

Всего на 40 секунд меньше и он победитель. Именно на столько Александр Макейчик из Павловска опередил ближайшего конкурента Максима Аристова. У Макейчиков на этих соревнованиях - вся семья в сборе. И все в призерах. Папа, как и сын - первый, а мама и сестра - третьи.

Александр Макейчик, победитель в группе 14-ти лет: " У нас было 7 контрольных пунктов, очень сложная дистанция, лес тяжело проходимый, видимость плохая, тяжело находились контрольные пункты".

В эти выходные - снова на старт. На этот раз - семейная эстафета. А уже 6-го июня на базе "Олимпик" начнется Кубок России, на котором спортсмены группы "элита" будут отбираться на чемпионат мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх