ГТРК Воронеж

Состоялось совещание руководителей правоохранительных структур

25.12.2006

09:09

Состоялось совещание руководителей правоохранительных структур

В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных структур. Обсуждались результаты проверки работы органов правопорядка по розыску преступников, выявлению лидеров бандитских группировок, профилактике безнадзорности и противодействию экстремизму.

Более 5 тысяч детей воронежской области по оценкам социальных служб находятся в тяжелом социальном положении. Прокурорские проверки, проведенные в разных районах области выявили, что права таких детей нарушаются чаще всего. Например, в интернатах не исключены случаи, когда на ребенка не заводятся сберкнижки, несвоевременно оформляется гражданство. Но самая серьезная проблема - жилье. Покидая стены детдома, 18-летний сирота оказывается на улице и, как правило, пополняет преступные ряды.

Юрий Савенков, заместитель губернатора воронежской области: "на федеральном уровне эта проблема тоже замечена, отнесена к числу приоритетных и в федбюджете запланировано500 млн. рублей в целом на решение этих проблем".

Следующий вопрос, вынесенный на обсуждение - работа по розыску преступников. 377 обвиняемых сегодня находятся в бегах. Из них 22 совершили убийства. В качестве одной из причин низкой раскрываемости преступлений назван невысокий уровень профессиональной подготовки работников розыска, а также их перегрузка. На одного оперативника сегодня приходится в среднем до 60 дел. А это 2 нормы.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "власть должна координировать деятельность всех структур. поэтому докладчик правильно обозначили приоритеты . в проекте решения совещания мы обозначили принципиальный вопросы для всех правоохранительных органов по данному направлению деятельности, обозначили приоритеты, обозначили цели, которых надо добиваться. я считаю, что при слаженной скоординированной работе всех нас может произойти позитивный сдвиг в этом направлении".

Присутствующий на совещании руководитель ГУВД области Олег Хотин сообщил о новшествах в работе участковых. Инспекторам предстоит обойти все квартиры, лично познакомиться с жителями и вручить им визитные карточки со своими координатами. Таким образом, правоохранительные органы намерены улучшить обратную связь с населением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх