ГТРК Воронеж

​Сотрудники ФСКН сожгли самую большую партию наркотиков в этом году

25.11.2015

17:05

Вес очередной уничтоженной в этом году партии наркотиков составил около 70 килограммов. Стоимость всех веществ – несколько миллионов рублей. За уничтожением сотрудниками ФСКН целого «состояния» наблюдала съёмочная группа ГТРК «Воронеж».

Пакетов с наркотиками столько, что двое сотрудников ФСКН возвращались за ними в хранилище 6 раз. Запрещённые вещества заняли около половины багажника служебного уазика. Их стоимость измеряется миллионами рублей. Машина выдвинулась на полигон, где все препараты ждёт общая участь.

Хозяева всего этого многообразия сейчас отбывают сроки. Им грозило пожизненное, но благодаря сотрудничеству со следователями все отделались хоть и минимальными, но реальными сроками. По некоторым делам от задержания преступников до уничтожения вещдоков прошло несколько лет.

Марина Фирсова, пресс-секретарь управления ФСКН по Воронежской области: «Наркотики, которые изымаются в ходе преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, хранятся в качестве вещественных доказательств в камере хранения. Как только уговор по конкретному уголовному преступлению вступают в силу, вещественные доказательства подлежат уничтожению».

ФСКН уничтожает запрещённые вещества около 12 раз за год. Обычно, это партии по 10-20 кг. Но в этот раз наркотиков намного больше.

Марина Фирсова, пресс-секретарь управления ФСКН по Воронежской области: «Основную часть уничтоженного составила марихуана – 45 кг, 8 кг – спайсов и солей, и 5 кг героина. Эта партия наркотиков одна из самых крупнейших, которую мы уничтожали в этом году».

Наркополицейские следят, чтобы от наркотиков не осталось и следа. В этом костре только героина сгорело на 5 миллионов рублей. Теперь, всё, что осталось от этого состояния, лишь горстка пепла.

Иван Токарев, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх