ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД Лисок взялись за пешеходов

21.03.2007

10:36

Сотрудники ГИБДД Лисок взялись за пешеходов

Заботливо интересуясь, как у старушки со зрением, милиционер вручает листовку. Пусть почитает на досуге. Такую памятку пешеходу с правилами поведения на дороге вручают всем, кто переходит улицу в неправильном месте.

Олег Сезёмин, пешеход: "Все идут, и мы идем, из-за этого, и получается вся беда. Пешеходный переход он тут, наверное, один на весь город. Просто их мало из-за этого приходится переходить. Не будем же мы туда идти дальше".

Впрочем, до перехода всего несколько шагов, но догадаться, что именно здесь можно безопасно пересечь улицу, довольно трудно - пешеходная зебра уже давно не обновлялась. Оно и понятно - зима для дорожных служб вот только закончилась, а до майских праздников еще далеко. В таких условиях, считают гаишники, на них возлагается особая ответственность.

Олег Баутин, старший инспектор по пропаганде безопасного движения: "Инспектора, которые работают видят, что пешеходы переходят в неположенном месте. Было принято решение разработать памятки и таким образом снизить нарушения этого вида".

Граждане, которые самоотверженно бросаются под колеса автомобилей, получают "Памятку пешеходу" пока вместо штрафа. В дальнейшем, говорят сотрудники милиции, злостных нарушителей будут наказывать рублем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх