ГТРК Воронеж

Сотрудники ГИБДД начали "охоту" на "водителей-говорунов"

10.12.2010

14:00

Сотрудники ГИБДД начали "охоту" на "водителей-говорунов"

Сотрудники ГИБДД начали "охоту" на водителей, разговаривающих за рулем по телефону. Акцию провели на перекрестке у кинотеатра Пролетарий. Результат впечатляющий - не смотря на плохую видимость из-за дождя и тонированных окон, за первые 10 минут - двое нарушителей. Закон, ограничивающий использование телефона за рулем, вышел еще в 2007 году, но водители предпочитают его игнорировать - 300 рублей штрафа никого не пугают, да и доказать что водитель разговаривал по телефону за рулем не так просто - для этого требуется информация от оператора сотовой связи. Однако, если верить результатам последних исследований, говорящий по телефону водитель практически на 100% не готов к экстренным маневрам и чаще всего становится участником ДТП.

Алексей Бондаренко, водитель: "Все вопросы решаются за рулем, по мере передвижения автомобиля приходится связываться с коллегами по работе и решать задачи. Если каждый раз останавливаться - будешь передвигаться по городу очень долго. Буквально вчера передвигался, зазвонил телефон, начал отвечать и чуть не стукнул впереди стоящий автотранспорт".

Андрей Судаков, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УВД по г. Воронежу: "У водителя, разговаривающего по сотовому телефону, намного хуже реакция, чем у водителя, который выпьет 100-150 грамм водки, и делая анализ нарушений, в нашем городе уже более 2.000 нарушений выявлено - это именно водители, которые разговаривают по сотовому телефону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх