ГТРК Воронеж

Сотрудники предприятия ФСИН месяцами не получают зарплату

22.06.2017

17:20

Андрею Тимофееву предприятие должно почти 90 тысяч рублей.

Сотрудники центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН месяцами не получают зарплату. Правда, рассказать об этом осмелился лишь один, уже бывший сотрудник.

По словам Андрея Тимофеева, уволился он в надежде получить заработанное, но денег ему всё равно не дали. Говорит, работал в компании с февраля и ни разу целиком зарплату не получал. Деньги частями всегда приходилось выпрашивать.

В итоге, долг перед работником у предприятия скопился почти в 90 тысяч рублей. Другим сотрудникам зарплату вообще не выдают месяцами, уверяет мужчина. Но на камеру никто из них говорить не согласился, видимо, боясь потерять работу.

Компания ЦИТОС занимается производством электронных браслетов для заключённых и находится на территории Семилукской колонии строгого режима, но по факту является отдельным предприятием. Чтобы вернуть заработанные деньги, мужчина теперь намерен обращаться в суд.

Андрей Тимофеев, бывший сотрудник предприятия ЦИТОС ФСИН:

«Чтобы они мне возместили моральный ущерб за просроченные кредиты. Потому что из-за них я не могу платить свои кредиты. Мне кредиторы звонят. Я им не могу сказать, что мне организация не платит. Поэтому не беру трубку, они мне штрафы дают. Вот эти штрафы я хочу высудить у этой организации».

На самом предприятии информацию о своих долгах перед работниками подтвердили. И пообещали расплатиться по долгам до середины июля.

Алексей Крысанов, и.о. директора Самарского филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН:

«Да, существует там задолженность какая-то. Но она решится в ближайшее время. Да, ситуация финансово не сильно хорошая. Но она решаема. Вот и всё на сегодняшний момент, что я могу сказать».

ПО ТЕМЕ: Грибановцы загнали местных коммунальщиков в долговую яму

Президент воронежского «Рудгормаша» заявил об остановке предприятия с 1 июля

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 31,5 тыс рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх