ГТРК Воронеж

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 31,5 тыс рублей

19.06.2017

10:30

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 31,5 тыс рублей

Доходы жителей региона по сравнению с 2016 годом увеличились на 8,5%.

Средняя зарплата в Воронежской области в апреле 2017 года составила 31,5 тыс. рублей, сообщил Воронежстат в пятницу, 16 июня. По сравнению с апрелем 2016-го доходы жителей региона увеличились на 8,5%.

Средняя зарплата по итогам пяти месяцев, с января по апрель, составила 29, тыс. рублей, что на 7,1% больше зарплат жителей Воронежской области в аналогичный период 2016 года.

Зарплата работников, занятых в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве и охоте составила 25,1 тыс. рублей, в добыче полезных ископаемых – 28,1 тыс. рублей, в обрабатывающем производстве – 32,9 тыс. рублей. Сотрудники предприятий, занимающихся обеспечением электроэнергией, газом и паром, кондиционированием воздуха в апреле в среднем получали 48 тыс. рублей, работающие в сферах водоснабжения и водоотведения, а также в сфере строительства, торговли, авторемонта – по­ 32,6 тыс. рублей.

Доходы работников сфер гостиничного бизнеса и общественного питания составила 23 тыс. рублей, информатизации и связи – 47,6 тыс. рублей, в сфере образования – 22,1 тыс. рублей, здравоохранения – 21,7 тыс. рублей, в учреждениях культуры и спорта – 21,7 тыс. рублей.

Средняя численность официально трудоустроенных работников в Воронежской области в апреле составила 468,2 тыс. человек.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Какие профессии в России считаются «обделёнными» в плане зарплат

Поворинские коммунальщики снова бастуют из-за невыплаченной зарплаты

Невыплата руководством компании зарплаты воронежцу привела к уголовному делу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх