ГТРК Воронеж

Сотрудники силовых структур соревновались в стрельбе

22.02.2007

09:44

Сотрудники силовых структур соревновались в стрельбе

Все бегут, "Динамо" - стреляет. Около 200-т воронежских "силовиков" взяли в руки оружие исключительно в мирных целях. Во имя спорта. Младший сержант Евсеева с "макаровым" только 1,5 года знакома. Луиза в жизни никогда не стреляла. В тире, у начинающего конвоира почти стопроцентное попадание: 182 из возможных двухсот очков. Эта победа с прицелом на будущее - ей теперь на охоту охота.

Луиза Евсеева, младший инспектор 2-ой категории комендантской службы управления по конвоированию: "На охоту, естественно, на кабана. Это все семейное, мама и дедушка в МВД, дядя. По рекомендации, в принципе, родителей и старших, в конвой, управление по конвоированию. У нас проводятся стрельбы, огневая подготовка, то есть все это в сумме и естественно моя тяга к победе, не подвести наш состав".

5 минут на пробу, 10 - на каждую серию выстрелов. В общем, несколько часов у барьера и тысячи растраченных патронов. Все для состязаний, все для победы. Традиционно в лидеры метят наркополицеские, сотрудники управления исполнения наказаний и курсанты института МВД. А вот судебные приставы на пистолетах выясняют свои отношения с другими "силовиками" впервые. В тире, как и в спорте, не все равны. И здесь у "динамовцев" четкое разделение. Милиционеры - отдельно, управления - отдельно, курсанты - отдельно.

Евгений Скориков, старший инструктор-методист Воронежского регионального отделения "Динамо": "В учебных заведениях ребята молодые. То что, в спартакиаде у нас есть проводятся и соревнования по легкой атлетике, конечно, ребята которые, сотрудники которые с управлений, управление ФСБ, спецсвязи, там сотрудники пожилые и это будет немножко не справедливо".

Лучшие из "силовиков" на защиту спортивных интересов. Ведущие пловцы, легкоатлеты и самые меткие стрелки общества представят Воронеж на всероссийском уровне. Правда, до этого им предстоит еще километровый забег. 28 февраля "динамовцы" встанут на лыжи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх