Сотрудники УБЭП закрыли склад контрафактной продукции
ГТРК Воронеж

Сотрудники УБЭП закрыли склад контрафактной продукции

23.05.2007

10:29

Сотрудники УБЭП закрыли склад контрафактной продукции

10 000 дисков было подготовлено к упаковке или, как говорят милиционеры, стояли на "шпилях". В 2-хкомнатной квартире всё - от музыкальных дисков с компьютерными играми до зарубежных и отечественных фильмов. Этот контрафактный товар, скорее всего, был привезён из Москвы. Задержанный здесь жил один, с соседями знакомств не заводил, но затворником его тоже назвать нельзя.

Иван Бабанский, сосед задержанного: "С такими, как я - он не дружит, но молодых ребят к нему ходит очень много. И ходят с ящиками, а что они заносят я не знаю".

Задержанный, ранее уже дважды привлекался за нарушение авторских и смежных прав. Судами коминтерновского и центрального районов, был осуждён условно. На этот раз, при задержании, даже попытался оказать сопротивление. Чтобы проникнуть на этот склад специалисты УБЭП 2 месяца собирали доказательную базу. Выйти на след этого молодого человека оказалось непросто.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УБЭП: "Его родственники распускали слухи о том, что он выехал жить в другой город. Практически, человек был на нелегальном положении. В каких условиях он там жил, на этом складе? Практически, фанат своего дела. Пират-фанат".

Беспорядок свидетельствует о тяжёлой и бесперебойной работе. "Пират-фанат" хоть и не будет висеть на рее, но за свои дела заплатит сполна. С апреля нарушение авторских прав перешло в разряд тяжких преступлений. Карается лишением свободы на срок до 6-ти лет. Впервые, в воронежском регионе торговец нелегальными дисками может оказаться за решёткой. А с учётом прежних судимостей задержанный рискует получить максимальный срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх