ГТРК Воронеж

Сотрудники воронежского «Пролетария»: «Новый директор 2 недели не может попасть на работу»

02.03.2018

11:55

Сотрудники воронежского «Пролетария»: «Новый директор 2 недели не может попасть на работу»

Николая Шалыгина не пускает в кабинет ЧОП.

Новый директор воронежского кинотеатра «Пролетарий» вторую неделю не может попасть на рабочее место, сообщила пресс-служба кинотеатра. Очередную попытку зайти в кабинет Николай Шалыгин предпринял в четверг, 1 марта, однако – как и прежде – ему помешали сотрудники ЧОП. А бывший гендиректор кинотеатра Николай Кабанов в очередной отказался передавать Шалыгину ключи, материальные ценности и документы.

Факт недопуска руководителя «Пролетария» к рабочему месту документально зафиксировали с участием нотариуса.

– Это все даёт основание для привлечения сотрудников ЧОП «Патруль» к ответственности, предприятию грозит лишение лицензии. Далее в этом вопросе будут разбираться правоохранители, мы направим требование по пресечению противоправных действий ЧОП в прокуратуру, следственный комитет и Росгвардию. Возможно, будет возбуждение уголовных дел. Через суд также потребуем все необходимые документы и ключи у Николая, – процитировала пресс-служба кинотеатра адвоката Сергея Шлабовича.

Владельцами кинотеатра являются бизнесмены Николай Кабанов и Игорь Бармин. Первый заявляет, что протокол собрания учредителей, на котором его – Николая Кабанова – сняли с должности гендиректора – поддельный. Но Бармин в ответ утверждает, что это ложь. У обоих сторон в наличии свои версии того самого протокола.

Конфликт между руководством кинотеатра разгорелся 20 февраля – на следующий день после того, как Николай Шалыгин вступил в должность руководителя «Пролетария». В первый рабочий день в здании внезапно отключилось электричество, новый менеджер оказался без доступа к 1С-бухгалтерии, ключи от кабинета пропали, в отпуск ушли ключевые сотрудники, со счетов ушли деньги, исчезли важные документы. А во второй в кинотеатр в «Пролетарий» нагрянул один из совладельцев Николай Кабанов с силовой поддержкой частного охранного предприятия, чтобы установить «свои порядки».

Кроме того, по словам действующей администрации, в настоящее время идут разбирательства по уголовному делу по факту махинаций на территории кинотеатра, в которых может быть замешан Николай Кабанов. Для новых руководителей очевидно, что он несколько последних лет злоупотреблял своим положением в ущерб организации. К примеру, он до 2042 года заключил договор аренды на все кинобары с ИП Солнцева А. А. по цене 145 рублей за квадратный метр. Но дохода у кинотеатра от этого нет.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба кинотеатра «Пролетарий»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх