ГТРК Воронеж

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

19.01.2015

10:00

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

Сотрудников воронежской компании обязывают поддерживать санкции против России. После того, как крупнейшего производителя лекарств "Верофарм" выкупила американская фирма "Abbott", сотрудникам предложили перезаключить договора и подписать новые корпоративные документы. Недавно они попали в СМИ. В одном из них содержится: "руководство по соблюдению санкций против России и Украины". К расписке прилагается перечень компаний, с которыми запрещено вступать в какие-либо отношения. Например, почти все крупные российские банки. Сотрудники воронежского филиала "Верофарм" подтверждают, что документы эти подписывали, но в их содержание не вчитывались, а руководство подробностей не разъяснило.

Представители компании "Abbott" утверждают - содержание их корпоративных документов не касается личной жизни сотрудников и не может быть поводом для увольнения. Между тем, юристы говорят, что такие формулировки вполне можно расценивать как экстремистские. А за это уже предусмотрена уголовная ответственность. По решению суда самой фирме может грозить ликвидация. Но для того, чтобы начать проверку необходимо заявление хотя бы одного сотрудника.

Дмитрий Толоконников, юрист: "Обычные граждане, подписывая какие-то обязательства (особенно по санкциям США) должны, прежде всего, думать о том, не навредят ли они своему государству своими действиями. Физическое лицо несет штраф и уголовную ответственность за экстремистские действия, шпионаж и прочие действия против РФ. А компании, которые зарегистрированы в России, российские компании, которые занимаются противоправной деятельностью, могут быть по решению суда ликвидированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх