ГТРК Воронеж

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

19.01.2015

10:00

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

Сотрудников воронежской компании обязывают поддерживать санкции против России. После того, как крупнейшего производителя лекарств "Верофарм" выкупила американская фирма "Abbott", сотрудникам предложили перезаключить договора и подписать новые корпоративные документы. Недавно они попали в СМИ. В одном из них содержится: "руководство по соблюдению санкций против России и Украины". К расписке прилагается перечень компаний, с которыми запрещено вступать в какие-либо отношения. Например, почти все крупные российские банки. Сотрудники воронежского филиала "Верофарм" подтверждают, что документы эти подписывали, но в их содержание не вчитывались, а руководство подробностей не разъяснило.

Представители компании "Abbott" утверждают - содержание их корпоративных документов не касается личной жизни сотрудников и не может быть поводом для увольнения. Между тем, юристы говорят, что такие формулировки вполне можно расценивать как экстремистские. А за это уже предусмотрена уголовная ответственность. По решению суда самой фирме может грозить ликвидация. Но для того, чтобы начать проверку необходимо заявление хотя бы одного сотрудника.

Дмитрий Толоконников, юрист: "Обычные граждане, подписывая какие-то обязательства (особенно по санкциям США) должны, прежде всего, думать о том, не навредят ли они своему государству своими действиями. Физическое лицо несет штраф и уголовную ответственность за экстремистские действия, шпионаж и прочие действия против РФ. А компании, которые зарегистрированы в России, российские компании, которые занимаются противоправной деятельностью, могут быть по решению суда ликвидированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх