ГТРК Воронеж

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

19.01.2015

10:00

Сотрудников "Верофарма" обязали поддержать санкции против России

Сотрудников воронежской компании обязывают поддерживать санкции против России. После того, как крупнейшего производителя лекарств "Верофарм" выкупила американская фирма "Abbott", сотрудникам предложили перезаключить договора и подписать новые корпоративные документы. Недавно они попали в СМИ. В одном из них содержится: "руководство по соблюдению санкций против России и Украины". К расписке прилагается перечень компаний, с которыми запрещено вступать в какие-либо отношения. Например, почти все крупные российские банки. Сотрудники воронежского филиала "Верофарм" подтверждают, что документы эти подписывали, но в их содержание не вчитывались, а руководство подробностей не разъяснило.

Представители компании "Abbott" утверждают - содержание их корпоративных документов не касается личной жизни сотрудников и не может быть поводом для увольнения. Между тем, юристы говорят, что такие формулировки вполне можно расценивать как экстремистские. А за это уже предусмотрена уголовная ответственность. По решению суда самой фирме может грозить ликвидация. Но для того, чтобы начать проверку необходимо заявление хотя бы одного сотрудника.

Дмитрий Толоконников, юрист: "Обычные граждане, подписывая какие-то обязательства (особенно по санкциям США) должны, прежде всего, думать о том, не навредят ли они своему государству своими действиями. Физическое лицо несет штраф и уголовную ответственность за экстремистские действия, шпионаж и прочие действия против РФ. А компании, которые зарегистрированы в России, российские компании, которые занимаются противоправной деятельностью, могут быть по решению суда ликвидированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх