ГТРК Воронеж

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова арестовали до 27 октября

07.09.2017

14:35

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова арестовали до 27 октября

Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении бизнесмена в СИЗО.

Ленинский районный суд отправил в СИЗО до 27 октября бизнесмена Григория Федякова, которого подозревают в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении под стражу Федякова в четверг, 7 сентября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Силовики заподозрили бывшего владельца воронежского агрохолдинга «Белстар-агро» Григория Федякова в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей, сообщало издание «Коммерсантъ-Черноземья». Предположительно, для хищения денег у государства бизнесмен использовал ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Для незаконных средств из бюджета придумали схему с фиктивными расценками на строительство и приобретение сырья, уже находящегося в обороте. Незаконный возврат был произведён несколько лет назад. Нарушения вскрыли сотрудники Федеральной налоговой службы и попытались через доначисление добиться возврата денег, но неудачно.

Следователи с весны 2017 года расследовали дело о мошенничестве с НДС. Гендиректор компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» с того времени находится в СИЗО.

Бизнесмен Григорий Федяков продолжает оставаться одним из соучредителей гражданского собрания «Лидер». При этом у Федякова больше нет бизнеса в Воронежской области, хотя он не так давно возглавлял крупный холдинг «Белстар-агро» с хлебозаводами и макаронной фабрикой. Но предприятия холдинга обанкротились из-за долгов перед банками по кредитам.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх