ГТРК Воронеж

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова арестовали до 27 октября

07.09.2017

14:35

Соучредителя воронежского «Лидера» Григория Федякова арестовали до 27 октября

Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении бизнесмена в СИЗО.

Ленинский районный суд отправил в СИЗО до 27 октября бизнесмена Григория Федякова, которого подозревают в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении под стражу Федякова в четверг, 7 сентября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Силовики заподозрили бывшего владельца воронежского агрохолдинга «Белстар-агро» Григория Федякова в мошенничестве с НДС на 34 млн рублей, сообщало издание «Коммерсантъ-Черноземья». Предположительно, для хищения денег у государства бизнесмен использовал ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский». Для незаконных средств из бюджета придумали схему с фиктивными расценками на строительство и приобретение сырья, уже находящегося в обороте. Незаконный возврат был произведён несколько лет назад. Нарушения вскрыли сотрудники Федеральной налоговой службы и попытались через доначисление добиться возврата денег, но неудачно.

Следователи с весны 2017 года расследовали дело о мошенничестве с НДС. Гендиректор компании «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» с того времени находится в СИЗО.

Бизнесмен Григорий Федяков продолжает оставаться одним из соучредителей гражданского собрания «Лидер». При этом у Федякова больше нет бизнеса в Воронежской области, хотя он не так давно возглавлял крупный холдинг «Белстар-агро» с хлебозаводами и макаронной фабрикой. Но предприятия холдинга обанкротились из-за долгов перед банками по кредитам.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх