ГТРК Воронеж

Советский суд Воронежа вынес приговор фальшивомонетчику Магомедгаджи Саидову

26.09.2014

15:30

Советский суд Воронежа вынес приговор фальшивомонетчику Магомедгаджи Саидову

Магомедгаджи Саидова обвиняют в покушении и сбыте фальшивок в составе организованной преступной группы. Её 6 других участников наказали еще в 2011 году, они получили от 3 до 8,5 лет колонии, а вот Саидов скрывался несколько лет от следствия в Дагестане. Есть информация, что эта группировка финансировала экстремистские бандформирования Северного Кавказа. А вот в Воронеже это дело дагестанцев стало беспрецедентным, из-за просто огромного количества подделок. Вещдоками стали почти 13 миллионов ненастоящих рублей и 70 тысяч долларов. Цена сделки, которая стала основой уголовного дела, 8 миллионов рублей. Фальшивки из Дагестана перевозили в Махачкалу, оттуда уже на всю Россию, в основном, в столицу. Причем эти деньги были такого качества, что даже детекторы их не распознавали. А вот выйти на след этой группировки удалось именно в Воронеже, причем по следам уроженца Дагестана Рабадана Шахбанова, который учился в Воронежском институте МВД России. Оперативники под прикрытием намекнули, что могут стать клиентами и готовы приобрести огромную сумму денег, потом, по цепочке, нашли и самого изготовителя, как раз Саидова. Его задержали в Дагестане и этапировали в Воронеж, он получил 4 года колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх