ГТРК Воронеж

Создан губернаторский духовой оркестр

15.11.2006

15:10

Создан губернаторский духовой оркестр

Основные события в жизни области теперь будут проходить с оркестром. В филармонии состоялся концерт-презентация нового музыкального коллектива - губернаторского духового оркестра. Он создан по инициативе управления культуры и туризма Воронежской области.

Это не первое выступление музыкантов в таком составе. Они уже показали себя на дне города в Острогожске, на открытии областного дворца бракосочетания в Воронеже. Коллектив в качестве губернаторского оркестра существует только полгода. Но слава о нём уже прогремела по Черноземью. Ему рукоплескали любители духовой музыки в Липецке. В Воронеже их тоже оказалось немало, поэтому в филармонии в этот вечер был аншлаг.

Иван Образцов, руководитель комитета культуры и туризма Воронежской области: "Люди соскучились по живой музыке, по профессиональным исполнителям. Устали от попсы. Да и заезжие гастролёры, которые к нам приезжают, они работают либо под фанеру, либо подшофе".

Основой оркестра стали музыканты регионального пограничного управления. 30 профессионалов под управлением заслуженного артиста России Александра Морозова. В мае они попали под сокращение, но с помощью областного комитета культуры и при поддержке губернатора без работы не остались.

Виктор Шорин, директор-администратор губернаторского духового оркестра: "Правильно было бы его назвать эстрадно-духовой джаз-оркестр Воронежской области. Губернаторский духовой джаз-оркестр, потому что у нас в репертуаре все жанры присущие джаз-оркестру".

Трубы, габои, саксофоны. Рядом с духовыми инструментами электрогитары. Это не дань моде - иначе партия басов не зазвучит. Репертуар концерта-презентации отточен музыкантами до совершенства. Но они всё равно волнуются и допускают ошибки. Правда, не каждое ухо их может услышать.

Вручение премии "Золотой фонд", открытие и закрытие сессии облДумы, губернаторский бал - теперь эти события будут проходить в сопровождении оркестра. Ближайшее его выступление через 2 недели в честь дня клубного работника. Этот праздник на территории области будет отмечаться впервые. И конечно парады - главная работа для труб и барабанов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх