ГТРК Воронеж

Спасатели МЧС потушили пожар площадью 5 га на Левом берегу Воронежа

20.08.2017

19:45

Спасатели МЧС потушили пожар площадью 5 га на Левом берегу Воронежа

Рассматриваются две версии – поджог или неосторожное обращение с огнём.

Воронежские спасатели потушили пожар в Отрожке, где горела трава и валежник на площади 5 га в воскресенье, 20 августа. Пожар был локализован в 17:34, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. В тушении огня участвовали больше 170 человек. Сейчас пожарные продолжают проливать лесную подстилку.

Лесная подстилка в районе «Видеофона» на улице Калининградская загорелась на площади 300 квадратных метров около 13 часов. Через два часа, несмотря на усилия пожарных, огонь распространился на площадь в 5 га. Поэтому воронежское МЧС увеличило силы на тушении пожара, к 17 часам на месте происшествия работали 107 спасателей, используя 28 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС справились с огнём. Пострадавших на пожаре нет.

Сотрудники МЧС обнаружили три очага возникновения пожара. Рассматриваются две версии появления огня – поджог или неосторожное обращение с огнём, пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Фото предоставлено ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх