ГТРК Воронеж

Спасатели: Основная причина подтоплений в Воронеже – неработающая ливневка

14.09.2017

15:10

Накануне вечером на Воронеж обрушился сильный ливень с грозой.

Воронежские спасатели устраняют последствия вчерашнего урагана. Накануне вечером на Воронеж обрушился сильный ливень с грозой. Несмотря на то, что длилась стихия всего около получаса, она принесла немало проблем.

Полноводные реки затопили улицы города, ветер повалил 9 деревьев. В нескольких районах даже выпал град величиной с перепелиное яйцо.

Особенно досталось автомобилистам, – из-за огромных луж на дорогах образовались 9-бальные пробки. Машины просто глохли в лужах, но больше всего не повезло микроавтобусу, который буквально «утонул» под мостом на Бульваре Победы.

Насос, который там установлен, не справлялся с поступающим объёмом воды. Пассажирам приходилось эвакуироваться самостоятельно. Спустя несколько часов, автобус стали вытягивать из «озера» внедорожниками. Сейчас, говорят спасатели, воду там уже откачали.

Также службы убирают и два дерева, которые упали на газовые трубы. По словам спасателей, основная причина подтоплений – неработающая ливневая канализация.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления по делам ГО и ЧС:

«Ввиду того, что у нас территории сейчас всё больше и больше асфальтируются, понимаете, воде просто некуда впитываться. Она стекает. И ливневые канализации не справляются с таким объёмом воды. Мы предписания не выписываем, но мы эту информацию предоставляем во все управления. Естественно, они принимают меры. Но вопрос, сами поймите, непростой. Сейчас листва падает. Она водой смывается, никуда она не девается, она же в канализацию идёт в ливневую. Может быть, ливневые решётки забиты были».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх