ГТРК Воронеж

Спасатели рассказали, когда ждать град и грозы в Воронежской области

22.08.2017

14:15

Спасатели рассказали, когда ждать град и грозы в Воронежской области

Непогода затронет не только жителей юга региона, как сообщалось ранее.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили о сильных дождях, грозах и граде в области, которые ожидаются в ночь на среду, 23 августа. Ранее МЧС сообщило о непогоде только днём 22 августа – неблагоприятные условия ожидались только на юге региона.

Однако, как и прогнозировали синоптики, атмосферный фронт сместился, и теперь во многих районах стоит ждать сильные осадки и штормовой ветер с порывами 16-21 м/сек, при грозах до 24 м/сек, уточнила пресс-служба МЧС по региону.

Спасатели напомнили, что при таких прогнозах нежелательно выходить на улицу, а также парковать машины под деревьями, рекламными и ветхими конструкциями.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, или по телефону доверия ГУ МЧС по Воронежской области – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх