ГТРК Воронеж

Спасатели с трудом отстояли частный сектор в центре Воронежа

12.02.2015

10:30

Спасатели с трудом отстояли частный сектор в центре Воронежа

Напротив музея имени Дурова загорелся частный дом на пять квартир. Сигнал поступил на пульт МЧС накануне в 10:38, но тушение заняло несколько часов, причем на месте возгорания работали 9 расчетов и порядка 35 специалистов. Ситуация осложнялась тем, что ближайший гидрант расположен в полукилометре от пожара. Кое-кому пришлось спасаться от огня чуть ли не в нижнем белье. Кстати, подачу газа, как отметили жители, отключили только в конце борьбы с пожаром. Здание лишилось крыши, но огонь все-таки не перекинулся на соседние дома, хотя, как заметили спасатели, построены они с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения: "По проживанию здесь пять квартир находится, в одной из них, со слов соседей, неблагополучные люди, которые уже в прошлом году уже было здесь возгорание, в данном доме уже возникал пожар, но на меньшей площади".

Ирина Бойкова, заведующая отделом музея имени Дурова: "Услышали звук как будто сосульки кто-то колет. Я вышла на улицу посмотреть, может быть, у нас там что-то случилось с крышей, и увидела, что дом соседний полыхает, все жители оттуда выбегают буквально без ничего, потому что пламя охватило сразу весь этаж, он как факел горел. И естественно, дерево, которое растет у нашего дома, я испугалась, что сейчас перекинется на музей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх