ГТРК Воронеж

Спасатели вновь предупредили о грозах и граде в Воронежской области

23.08.2017

13:30

Спасатели вновь предупредили о грозах и граде в Воронежской области

Непогода ожидается в ночь на 24 августа.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр вновь предупредили жителей региона о непогоде, которая ожидается в ночь на четверг, 24 августа. Синоптики прогнозируют в городе и области сильные дожди, местами грозы и град, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Метеорологи обещают и сильный ветер – до 15-20 м/сек.

Спасатели напомнили, что при таких прогнозах нежелательно выходить на улицу, а также парковать машины под деревьями, рекламными и ветхими конструкциями.

Несмотря на предупреждения, инцидентов избежать не удалось – вечером 23 августа при сильном ветре ветки тополя упали на автомобиль Audi А6, припаркованный во дворе одного из домов на проспекте Патриотов.

Однако другого, куда более серьёзного ЧП, избежать бы никак не удалось – жительница посёлка Воля осталась без крыши над головой в ночь на среду, 23 августа. У женщины сгорел дом. Вероятной причиной ЧП стал удар молнии.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, или по телефону доверия ГУ МЧС по Воронежской области – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх