ГТРК Воронеж

Спасатели вновь предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде

28.08.2017

12:45

Спасатели вновь предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде

Непогода ожидается 28 и 29 августа.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили жителей региона о непогоде в понедельник и ночью во вторник, 28 и 29 августа. Синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы, местами град, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. При грозе возможен сильный ветер – 15-20 м/с.

Спасатели напомнили, что во время грозы не стоит подходить к электропроводке, водостокам с крыш, антеннам, а также стоять рядом с окном. Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае следует закрыть в доме окна, двери, дымоходы, вентиляционные отверстия, а также выключить бытовые приборы.

При граде специалисты рекомендуют не выходить из дома. Если непогода застала на улице, необходимо найти укрытие и защитить голову от ударов градин. Во время сильного ветра следует держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и шатких строений. Если попали в ливень, следует незамедлительно снять намокшую одежду и обувь и согреться.

Кроме того, спасатели попросили владельцев маломерных судов воздержаться от выхода на водные объекты при ветре, а автомобилистам – не парковать машины возле деревьев.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх