ГТРК Воронеж

Специально созданная комиссия начала проверку воронежских детсадов и школ

28.02.2013

10:00

Специально созданная комиссия начала проверку воронежских детсадов и школ

Антитеррористическая проверка на своих двоих. Межведомственная комиссия пешком обходит школы и сады. Изучает всё, что связано с безопасностью детей и сотрудников. Например, работу "тревожной" кнопки.

Полицейские на месте спустя пару минут. Саму кнопку, точнее телефон, никому не показывают - это секретная информация. А вот про видеонаблюдение директор школы ╧40 рассказал: внешнее сейчас обновляют, а на внутреннее пока не хватает финансирования.

Из временных недостатков обнаружили отсутствие пешеходного перехода. Вернее, он есть - об этом говоря знаки и светофор - но нет разметки. Она исчезла во время осенней реконструкции Краснознаменной. Нанести ее обещают не раньше весны. Кстати, у администрации школы есть другое предложение: организовать свой переход и даже со своим светофором. Но такое решение могут не согласовать в ГИБДД.

В другой школе проблем с переходом нет, но автомобили все равно досаждают.

Алексей Федичкин, заместитель директора СОШ ╧12: "Хотя и знак висит, но заходят на территорию, заезжают, делают парковку. Обращались мы в ГАИ. Сейчас муниципальный заказ департамент выделил нам деньги, будем ставить ворота, чтобы никакого заезда. Только будет проход в эту школу".

Похожие требования и к детским садам: камеры и освещение по периметру, аварийные выходы на замке. Кстати, к 1 марта все сады должны быть оборудованы новыми тревожными кнопками. Как показывает практика - с помощью них полицейских в основном вызывают, чтобы прогнать хулиганов.

Евгений Елисеев, дежурный ПЦО управления вневедомственной охраны: "Приходят молодые люди на территорию детских садиков, школ, распивают спиртные напитки, шумят, хулиганят. Вовнутрь попыток не было, не было разбития стекол, проникновения, ничего такого не было".

Составленные акты комиссия передаст в управление образования. На то, чтобы устранить недостатки будет ровно месяц. Как говорят в полиции, больше всего претензий к электронным новшествам, таким как, например, видеодомофоны. Кроме того, недостаточно камер наблюдения, а также - проблемы с оградой. Но если последнее школы и сады могут устранить самостоятельно, то как исправят остальное, покажет летняя проверка. Ее обещают провести перед выпускными.

Илья Савчук


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх