ГТРК Воронеж

Сплошные проверки на воронежских дорогах выявили сотни нарушителей

26.07.2013

15:45

Сплошные проверки на воронежских дорогах выявили сотни нарушителей

Сотни нарушений за считанные часы - так прошли сплошные проверки на дорогах. Кстати любопытных водителей оказалось много, те, кого инспекторы не останавливали, притормаживали сами - в итоге в вечерний час пик на основных направлениях образовались пробки. Кстати спецпосты в этот раз оказались на Московской, Курской и Ростовской трассах. 250 водителей оштрафовали - за излишнюю тонировку, нарушение правил перевозки детей, и не предоставление преимущества пешеходам. Двое автолюбителей в этот вечер мимо поста рискнули проехать в нетрезвом состоянии, но не удалось. Теперь им придется походить пешком. Кстати поймали и тех, кто не оплатил штрафы, от центра видеофиксации ГИБДД. По камере, установленной заранее на мосту, специальная программа находила в неспешном потоке нарушителей. Более чем с 70 автомобилей в итоге сняли номера и не отдадут, пока все штрафы не будут погашены.

Юрий Буров, инспектор ГИБДД: "На сегодняшний день основной причиной аварийности является личная недисциплинированность водителей, это как превышение скоростного режима так и не предоставление преимущества пешеходам. В ходе проведение сплошных проверок особое внимание уделяется водителям находящимся в нетрезвом состоянии. За истекший период 2013 года по вине нетрезвых водителей 13 человек погибли, 68 получили ранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх