ГТРК Воронеж

​Спортивные школы собрали подписи против реконструкции «Олимпика»

22.10.2015

10:25

Спортивные школы, которые базируются в «Олимпике», против реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса. Даже подписи уже собрали. Атлеты считают, что совместить здесь зоны отдыха и спорта невозможно.

Проект обсуждали недавно на общественных слушаниях. Идеи построить здесь питомник для оленей, проложить экотропу, соорудить веревочный парк спортсменам не понравились. Они считают, что «Олимпик» должен остаться базой только для атлетов. И здесь нужна гостиница, парковка, новый стадион и футбольное поле. Парковая зона должна быть в стороне, чтобы спортсмены и отдыхающие не помешали друг другу.

Георгий Оснин, заместитель директора школы олимпийского резерва: «Мы за то, чтобы были парковые зоны, чтобы их было много. Есть мест много. Мы показывали на пересечении рыбачий посёлок, там хороший участок. Есть дорога на водозабор, там хороший участок. Надо оборудовать стоянки, чтобы народ мог приехать, гулять по лесу, собирать грибы, а спортивный объект, у него функции совершенно другие».

При этом территория «Олимпика» – это федеральная собственность. Он находится на земле, которая принадлежит лесотехническому университету. И без согласования с владельцами никакие глобальные изменения здесь невозможны. Кстати, проект реконструкции представят 28 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх